KontaktWichtiges von A-ZImpressum

Stiftstraße 1
A-4490 St. Florian

stiftspfarre.stflorian[@]dioezese-linz.at

Leben als christliche Pfarrgemeinde – das bedeutet vor allem auch „Leben aus dem Glauben“. Der Glaube möchte am Leitfaden unseres Lebens von der Geburt bis zum Tod und letztlich auch über den Tod hinaus.

Im Zentrum des christlichen Lebens stehen die Sakramente, die uns in wichtigen Lebenssituationen stärken und begleiten. Sie sind wirksame Zeichen dafür, dass Gott das Heil von uns Menschen will. In den Sakramenten macht uns Gott auf siebenfache Weise die Zusage: „Ich bin bei dir!“

Über das Menü auf der linken Seite finden Sie einen Überblick über die Sakramente der Kirche, einige spirituelle Angebote der Stiftspfarre, Informationen zu einem möglichen Wiedereintritt in die katholische Kirche sowie Hinweise für Angehörige bei einem Todesfall.